E' IL TUO PRIMO ACQUISTO?

Inserisci il codice BENVENUTO30 👉🏼 SCONTO DEL 30% SUL PRIMO ORDINE

Coste cotte

3,50
a Porzione

Descrizione e curiosità

Provenienza: Italia

l nome comune di questo ortaggio è bietola da costa o costa. Beta vulgaris L. var. vulgaris, invece, è il nome scientifico della pianta, che appartiene alla famiglia delle Chenopodiace. Delle bietole da costa, o coste, si consumano sia le foglie sia le coste fogliari, cioè la parte più chiara, quella in cui terminano le foglie e cominciano le coste. Si tratta di un ortaggio diffuso in tutta Italia, ma la coltivazione è praticata soprattutto al Sud, in particolare in Puglia, Toscana, Veneto e Lazio.

Proprietà e benefici

Le coste sono presenti sul mercato per gran parte dell’anno e sono apprezzate soprattutto per la ricchezza di sali minerali; contengono, infatti, una buona quota di sodio, magnesio, potassio e calcio.

Buono anche il contenuto di vitamine, in particolare provitamina A o beta-carotene, essenziale per la buona salute di occhi, pelle e tessuti. Grazie alle sue proprietà rimineralizzanti viene consigliata anche in caso di anemia e astenia.

3,80
0,25
4,50
15,00

Cosa rappresenta Ortofruttiamoci ...