Mela rossa

Mela rossa
Descrizione e curiosità
Provenienza: Italia
La mela è originaria dell'Asia centrale, proveniente dalla famiglia delle Rosaceae. Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all'alimentazione del neonato dopo il latte materno. È generalmente tonda e il suo colore muta a seconda delle varietà: ne esistono più di 2000. Dal verde, al giallo e rosso, con macchie o striature. È facile da conservare, costa poco ed è disponibile tutto l'anno. Ma ora arriva il bello... Il frutto del melo è un "falso frutto", poiché la polpa ha origine dal ricettacolo e non dall'ovario del fiore. Il vero frutto è il torsolo che contiene i semi.
Proprietà e benefici
La mela è un pozzo di sostanze benefiche! Oltre a possedere un forte potere idratante grazie all'acqua contenuta nella polpa, aiuta a proteggere il sistema immunitario tramite la vitamina C. I nutrienti più interessanti sono i polifenoli, dalle proprietà antiossidanti. Polpa e buccia sono ricche di fibre, un naturale sostegno per l'equilibrio intestinale e oltre a stimolare la digestione, saziano velocemente.





