E' IL TUO PRIMO ACQUISTO?

Inserisci il codice BENVENUTO30 👉🏼 SCONTO DEL 30% SUL PRIMO ORDINE

Piattoni bianchi

4,00

Descrizione e curiosità

/Kg (1 pezzo circa 18g)

Provenienza: Italia

Sebbene i fagiolini piattoni siano accomunati ai fagiolini come sapore e in parte anche come aspetto e modo di consumarli, in realtà appartengono ad una famiglia differente, quella delle febacee di cui fanno parte i piselli. L'aspetto caratteristico dei piattoni, o taccole, è quello di un grande baccello largo e piatto di colore verde chiaro, più coriaceo rispetto a quello dei fagiolini, ma più morbido rispetto a quello dei piselli.

La denominazione mangiatutto deriva dal fatto che questi ortaggi sono interamente commestibili per cui non c'è bisogno di sgranarli per consumarli. La pianta erbacea che origina il frutto nasce nella zona del mediterraneo e del vicino oriente ed è alta circa 90 cm. I fiori da cui crescono le taccole possono essere bianchi o viola e nello stadio acerbo possono anche essere mangiati assieme alla pianta e al frutto.

I semi all'interno del baccello sono piccolissimi e appiattiti e come l'involucro che li racchiude hanno un sapore dolce. L'intera struttura dei fagiolini è tenera, ma croccante e può essere consumata anche previa cottura come le fave.

3,80
0,25
4,50
15,00

Cosa rappresenta Ortofruttiamoci ...